こちら、この間のラーメン屋さんでオットくんの
食べた高菜チャーハン。
コメ高いから仕方ないか。量が少ないみたい。これで¥900!
とんこつラーメン、好きじゃないというからこうなった。
で、プロが作るのをじっくり見ていた私。
最初に鍋に具を入れたっぽい。高菜だけか?
背を向けているのではっきりは見えない。
しかし、この私はしっかりと見てしまったのだ。
Aと書かれた調味料、入れていた。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 やっぱりぃ
もちろん、私も絶対に入れますけど(笑)
で、自分が作ったのがこちら。高菜チャーハン肉団子入り。
オットくん用。残りご飯利用で量はたっぷり。
*原価は¥200くらいかな。おうちで食べれば安いね・・
味見はしない、出来ないなのでお味の保証はありません。
自分用はこちら。
マイブームのエビめし。
エビと野菜を炒め、ウスターソースとドミグラスorハヤシルーを
少々。ご飯とバター投入。
いろんな味付け方あり。こちらは最も簡単。
今年二月に泊まった岡山のホテルの朝食ビュッフェにあった。
ご当地B級グルメと紹介されていた。
その味に惚れ込んだ私はレシピを調べ、家でも度々作っている。
ブログ用に(笑)きれいに盛り付ければこうなる。