こちら、この間のラーメン屋さんでオットくんの

食べた高菜チャーハン。

 

        コメ高いから仕方ないか。量が少ないみたい。これで¥900!

 

とんこつラーメン、好きじゃないというからこうなった。

で、プロが作るのをじっくり見ていた私。

最初に鍋に具を入れたっぽい。高菜だけか?

背を向けているのではっきりは見えない。

しかし、この私はしっかりと見てしまったのだ。

Aと書かれた調味料、入れていた。

  工エエェェ(´д`)ェェエエ工 やっぱりぃ

 

てへぺろもちろん、私も絶対に入れますけど(笑)

 

 

で、自分が作ったのがこちら。高菜チャーハン肉団子入り。

オットくん用。残りご飯利用で量はたっぷり。

 

         *原価は¥200くらいかな。おうちで食べれば安いね・・

 

味見はしない、出来ないなのでお味の保証はありません。

 

照れ自分用はこちら。

マイブームのエビめし。

 

エビと野菜を炒め、ウスターソースとドミグラスorハヤシルーを

少々。ご飯とバター投入。

 

 

         いろんな味付け方あり。こちらは最も簡単。

 

今年二月に泊まった岡山のホテルの朝食ビュッフェにあった。

ご当地B級グルメと紹介されていた。

 

その味に惚れ込んだ私はレシピを調べ、家でも度々作っている。

 

 

 

 

 

ブログ用に(笑)きれいに盛り付ければこうなる。ウインク