夏野菜が、ほぼ毎日、何かしら採れる。
毎日、調理して食べるのにも飽きてきた。
私、生野菜が苦手だし、サラダ、作らない。
大量消費の為、キュウリのキューちゃん、作る。
レンチンで作るやり方で作ったら
美味しくない。
やはり、手抜きはダメらしい。
糠漬けは美味しいけれど、たくさん食べるものじゃない。
塩分、取り過ぎ注意です。
大雨が降ったので、ミニトマトも実割れしていた。
でも、料理に使えば大丈夫。
トマトソースを切らしていたので、
ケチャップだけでミートボールと共に
オーブントースター焼き。
トマトを潰してソース替わりにして食べる。
さっぱりとしてなかなかいい。
プランター栽培のミニキュウリ。
ちょっと油断したら、大きくなりすぎ。
これじゃ、ピクルスには向かない。
キュウリとミートボールで酢豚風。
半分は糠床へ。
最近、よくゼリーを作っている。
ゼラチンがコラーゲンが取れて良さそうなので
嬉しい。
桃カルピスのゼリー
ブドウのジュースとキーウィで。