夏野菜が、ほぼ毎日、何かしら採れる。

毎日、調理して食べるのにも飽きてきた。

私、生野菜が苦手だし、サラダ、作らない。

 

 

大量消費の為、キュウリのキューちゃん、作る。

レンチンで作るやり方で作ったら

美味しくない。

やはり、手抜きはダメらしい。

 

糠漬けは美味しいけれど、たくさん食べるものじゃない。

塩分、取り過ぎ注意です。

 

大雨が降ったので、ミニトマトも実割れしていた。

 

でも、料理に使えば大丈夫。

トマトソースを切らしていたので、

ケチャップだけでミートボールと共に

オーブントースター焼き。

トマトを潰してソース替わりにして食べる。

さっぱりとしてなかなかいい。

 

プランター栽培のミニキュウリ。

ちょっと油断したら、大きくなりすぎ。

これじゃ、ピクルスには向かない。

 

キュウリとミートボールで酢豚風。

 

半分は糠床へ。

 

最近、よくゼリーを作っている。

ゼラチンがコラーゲンが取れて良さそうなので

嬉しい。

桃カルピスのゼリー

 

ブドウのジュースとキーウィで。