上矢印

リュウジさんのこのレシピ、すごいです!

驚き

 

本当にあのスガキヤのスープの味が再現出来るのか

早速お試し。

 

 

牛乳に水とほんだし、鶏ガラスープの顆粒、塩、醤油少々。

基本、たったこれだけ。

鍋で沸かしてスープは出来上がり。

 

 

驚き

味見してビックリ!

見た目もスガキヤと同じだけど、味もほぼ同じ。

よだれ

 

朝ラーで美味しくいただきました。

 

続いて、味の確認の為、本物のスガキヤラーメン(袋入り・市販品)を

食べてみた。(オットくん制作)

 

 

物申す

 

あのね、リュウジさんレシピの方が私、好き飛び出すハート

 

制作原価も圧倒的に勝ち。

生麵、一玉60~70円のものです。

スープの調味料、いつでも冷蔵庫にあるような品。

叉焼も焼き肉用バラ肉を焼いて醤油に漬けておいた

なんちゃって即席チャーシュー。

 

ああ、ダメだ、絶対癖になる味だ!

飛び出すハート