リュウジさんのこのレシピ、すごいです!
本当にあのスガキヤのスープの味が再現出来るのか
早速お試し。
牛乳に水とほんだし、鶏ガラスープの顆粒、塩、醤油少々。
基本、たったこれだけ。
鍋で沸かしてスープは出来上がり。
味見してビックリ!
見た目もスガキヤと同じだけど、味もほぼ同じ。
朝ラーで美味しくいただきました。
続いて、味の確認の為、本物のスガキヤラーメン(袋入り・市販品)を
食べてみた。(オットくん制作)
あのね、リュウジさんレシピの方が私、好き
制作原価も圧倒的に勝ち。
生麵、一玉60~70円のものです。
スープの調味料、いつでも冷蔵庫にあるような品。
叉焼も焼き肉用バラ肉を焼いて醤油に漬けておいた
なんちゃって即席チャーシュー。
ああ、ダメだ、絶対癖になる味だ!