好きなドレッシングは?
何かな?和風でしょうか。
おろし玉ねぎの好き
とはいえ、生野菜自体がそう好きでもないので、
サラダ自体をあまり食べないです。
これを早く食べないと!
このようなレシピ本を図書館で借りてきたので、、
カオマンガイというものを作ってみた。タイ風のチキンライス。
研いだお米の上に鶏肉(下味ナシ)を乗せてスイッチを押すだけ!
酒、ナンプラー、塩をお米に混ぜてあります。
ほぼ何も切らない、炒めない、揚げない煮ない!
鶏肉の上にネギ、しょうが、ニンニクを置いて炊きます。
暑い夏場にピッタリのお料理である。💮
鶏肉が柔らかくておいいしい。味の浸みたご飯もおいしい。
酢、醬油、オイスターソース、しょうが等を混ぜたタレをかけて食べます。
(作り忘れた!)
続いて、、
タンドリーチキンピラフ インド人もビックリ!?
これもお米の上にカレー粉とヨーグルトに付け込んだ鶏手羽元を
そのまま乗せて炊くだけ
ちゃんと炊けるんです。
生肉をそのまま入れたら、生臭くなるんじゃないかと
心配しましたが、全然そんなことはない。
たっぷり入れたカレーパウダーできりっと辛くて
美味しいピラフ。
次はガパオ風炊き込みご飯です。
▼本日限定!ブログスタンプ