好きなドレッシングは?

 

何かな?和風でしょうか。

おろし玉ねぎの好きラブラブ

 

とはいえ、生野菜自体がそう好きでもないので、

サラダ自体をあまり食べないです。

 

 これを早く食べないと!

 

 

 

 

シャンパンパスタステーキカレー

 

 このようなレシピ本を図書館で借りてきたので、、

 

 

 

 カオマンガイというものを作ってみた。タイ風のチキンライス。鳥

 

 

 研いだお米の上に鶏肉(下味ナシ)を乗せてスイッチを押すだけ!

 

 酒、ナンプラー、塩をお米に混ぜてあります。

 ほぼ何も切らない、炒めない、揚げない煮ない!

 鶏肉の上にネギ、しょうが、ニンニクを置いて炊きます。

 暑い夏場にピッタリのお料理である。💮

 鶏肉が柔らかくておいいしい。味の浸みたご飯もおいしい。

 酢、醬油、オイスターソース、しょうが等を混ぜたタレをかけて食べます。

 (作り忘れた!)

 

 

続いて、、

 タンドリーチキンピラフ  インド人もビックリ!?びっくり

 

 

これもお米の上にカレー粉とヨーグルトに付け込んだ鶏手羽元を

そのまま乗せて炊くだけもぐもぐ

 

 

ニコニコちゃんと炊けるんです。

生肉をそのまま入れたら、生臭くなるんじゃないかと

心配しましたが、全然そんなことはない。

たっぷり入れたカレーパウダーできりっと辛くて

美味しいピラフ。

 

 

次はガパオ風炊き込みご飯です。ニコニコ

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう