今朝は早朝から台所で梅仕事。
昨日、農産物直売所で買ってきた
赤しその処理。
塩漬け梅にシソを投入。
一束が梅干に使用するには
多すぎる量なので
半分はシソジュースに。
覚え書きレシピ
赤しそ、正味150g
氷砂糖150g
水1リットル
ポッカレモン50㏄
白ナスが出来ていました。
嬉しい初収穫。
またまた炊飯器調理。
一度やったら止められない。
ひき肉、玉ねぎスライス、生トマト、
ナス輪切りを放り込んでスイッチを
押すだけ!もちろん水も。
スパイスも適当に。
キーマカレー風に調整。
出来上がったら、パウダー状の
カレールーを入れて
もう一度スイッチを。
適当なところで消して
カレーの完成。
ホワとろなすなだけあって、
とろけました。
途中で入れた方が良さそう。
こちらを参考に
させていただいています。
間違いなく旨いですよ。