今朝は早朝から台所で梅仕事。

昨日、農産物直売所で買ってきた

赤しその処理。

塩漬け梅にシソを投入。

 

一束が梅干に使用するには

多すぎる量なので

半分はシソジュースに。

ラブラブ

 

覚え書きレシピ

赤しそ、正味150g

氷砂糖150g

水1リットル

ポッカレモン50㏄

グリーンハーツ

 

白ナスが出来ていました。

嬉しい初収穫。

 

 

またまた炊飯器調理。

一度やったら止められない。

 

ひき肉、玉ねぎスライス、生トマト、

ナス輪切りを放り込んでスイッチを

押すだけ!もちろん水も。

スパイスも適当に。

キーマカレー風に調整。

 

 

出来上がったら、パウダー状の

カレールーを入れて

もう一度スイッチを。

適当なところで消して

カレーの完成。

 

 

ホワとろなすなだけあって、

とろけました。

途中で入れた方が良さそう。

星

 

 

 

 

上矢印

星星

こちらを参考に

させていただいています。

間違いなく旨いですよ。