京都、貴船の㐂らくさんの川床です。
用意されたお席に着きましょう。
八寸(前菜)飛騨の春慶だと思われる舟形器にそれぞれのお料理。
穴子寿司、生湯葉、ゴマ豆腐等。
お料理が運ばれて来ました。
お造りに、ひと切れだけですが、鱧があって嬉しい。
素麺があるのに、湯豆腐がある。湯豆腐会席。
諭吉さん一枚以上のお値段はランチにしては高すぎる。
よって、多少お値打ちなこのメニュー。¥6600
周りの人たちもみんなこれだった(笑)
そりゃ、そうだ。
お素麺食べて、
お豆腐食べて、
鮎の塩焼き。奥琵琶湖産とのこと。
アマゴと野菜の天ぷら。
香り高いほうじ茶で〆にお茶漬け。
ご馳走様でした。
さすがに京都の料亭、完璧な内容。
貴船は京都市街地より、気温が3~5度、低いと言われます。
この日は途中の温度計表示は29℃
ここは24℃でした。
熱い湯豆腐も美味しくいただけました。
すき焼きやしゃぶしゃぶも川床でいただけるんですね。
紅葉の時期にでもまた来られたらと思います。