そのお店は敦賀漁港の港内、市場のすぐ近くにありました。
昨年行った沼津漁港ほどではないですが、海鮮を食べさせて
くれる店舗が点在。
どこも魅力的なんですが、まずは一番インパクトの強い店舗を
チョイスです。
普通のお寿司屋さんっぽいですが、、
このようなメニューを載せているのは
もうSNS映え以外は狙っていないと思われます!
メニュー写真に偽りはございません!
私が頼んだ大アナゴ天丼!!アナゴ3匹。
上から見ても大きい。器が小さく見えますが、普通の丼サイズ。
蓋の力も借りていますが、天ぷらをこんな風に立たせるには
テクニックが必要。
カウンター席だけの店内。盛り付けもよく見えました。
まずレンコンの天ぷらを最奥に、ご飯に突っ込んで立たせる。
それを支えにアナゴを立かけていく。
今度、自分もやってみようっと。カニカマ天でね。
Yさんが頼んだのは、海鮮丼。
これも目の前で大将が盛り付けたので、楽しかった。
やはり経験豊かそうなプロ。包丁さばきにほれぼれ。
前日のあそことの違いは見た目にも歴然。
(お値段は同じくらい)
生エビ、ワラサ、ヒラメ、カンパチ等。
ヒラメとカンパチを食べさせてもらいましたが美味!
順序が逆ですが、食事の前に観光しました。
気比神宮と松原公園に行きました。