自称・料理研究家ジョイとしては試さないわけにもいかない
リュウジさんの上記のレシピ。
つなぎは何もナシ ミンチを軽く丸めて
柔らかくて持ち上がらないのでヘラでフライパンへ
ひっくり返したら崩れました(/_;)
(*'▽') 出来上がり 途中で冷蔵庫の残り物プラス
うまい!!、、というほどでもないなぁ(^^;)
普通に美味しいけど。
リピはないかも?
ところで、これを見てから思い出したことがあったんです。
自分の高校時代の母の作ってくれた弁当のおかず。
それによく、(多分)同じやり方で作ったハンバーグ風の
ものが入っていた。
詳しく聞いた事がなかったので、作り方は想像ですが、、
冷凍してあったひき肉を解凍する時間がなかったので、
(その頃、電子レンジはまだ一般に普及していなかった)
そのまま鍋ですき焼き風の味付けで煮たものでした。
ところが、それがなかなか美味しくて私は好きでした。