シンカンセンでお寿司がやってくる回転はしない

お寿司屋さん。リーズナブルな回転寿司の中では

最近の一番のお気に入り。

 

 

 

 みかんを食べて育った愛媛の鯛。

 みかん愛たい(^^;)だそうです。

 

 ユズ塩で食べると、味がよくわかります。

 鯛のお刺身を食べるたびに、非常に美味だった淡路の

 それを思い出してしまう。

 私、プリプリだのモチモチ感が実は苦手。

 海のないここ岐阜で食べてきたものは大体そうだった。

 ところが、明石海峡の急流で育ったその鯛は違った。

 弾力はあるけど口の中で柔らかにほどける。

 瀬戸内の人はいつもあんな美味しい鯛が食べられて羨ましい。

 

  

 冷凍だろうが、揚げてしまえばそんなに差はわからない。

 エビフライはこちらではご馳走。

 

 

 エビフライと一緒にシャリを食べるのはムリでした。

 箸で一緒に持ち上がらない。それって寿司じゃないよな…

 

 エビの天ぷらも外せない(;^ω^)

 

 

 

 最近、うちのオットくんはますます人のいう事を

 聞いていない。覚えていられないらしい。

 この間も一緒に回転寿司に行って、注文タブレットは

 ひとつなので、ぶりと鯛とアナゴをお願いと三度も

 頼んだはずなのに、自分の分を注文後、“何を頼めばいい?”

 、と聞く、(-_-メ)

 

 もちろんケンカになりました。(笑)

 

 それで、イライラするのは嫌なので、カウンター席に

 座って、一人ずつオーダーすることに。

 

 私はいつもこんな感じで終わります。

 安上がりのおんなです。(/_;)

 

 一方、相方さんは、、 ( ^^) _旦~~