わんこだけじゃないです。人間様のご飯(おかず)も
炊飯器で作る動画を見てビックリ。
早速作ってみましたところ、これがまあ大変。
今まで食べたどの肉じゃがより美味しかった。
今まで作っていたのは何だったのって感じ。
ジャガイモが一個しかなかったので、まず実験的に調理。
その後、普通量(2~3人分)でも作りましたが、本当に美味しくできました。
普段は時短で出来るので、圧力鍋を使用しますが、それで作ったものとは
何かが違う。圧力鍋ではジャガイモは周囲が煮崩れていることも多いですが、
炊飯器調理はそれがない。ゆっくり調理するからでしょう。
ちなみに作り方は材料と調味料、水適宜(私は半カップくらい)を入れて
炊飯スイッチを押すだけ。
調子に乗って、クリームシチューも作ってみた。