春を感じる瞬間は?
家の庭のこの花が咲いた時かな。
黄色いイヤリングのようなこの花に一目ぼれして、
庭に植えた花木です。
毎年咲きます、必ず咲きます。病虫害ない優等生。
ヒヤシンスももう何年目なのか。
2000年くらいからずっとここに。
花後にわずかのお礼肥だけで、手間なし。
この子もおりこうちゃん。
▼本日限定!ブログスタンプ
今日の料理。ハヤシライス。私の大好物。
ちゃんと国産の牛肉を使用しているのに、ちっとも
おいしくない。国産牛ってあれかな。乳の出なくなった
牝牛さん…
乳を搾られ、老いれば食肉に。ああ無情。
成仏して下され~ゴメンよぉ~(ノД`)・゜・。
子供の頃、ハヤシライスの日は嬉しかった。
母の作ったものの方が美味しい気がする。
あれ、どうやって作ったのだろう。何か秘訣があったのか。
今となっては聞くこともかなわない、ああ無情。
ハヤシライス、ハッシュドビーフとも言うよね。