パエリアはスペインのコメ料理。

昔、遊びに行った志摩スペイン村で買ってきたパエリア鍋が家に

あるが、お手軽にガスレンジで作るとなるとフライパンの方が

良さそうである。オーブンに入れるとお米の炊け具合が難しい。

 

ガスコンロの自動炊飯ボタンを押して、あとは知らんぷり。

無事に出来ました。おこげも少々出来、いい具合でした。

 

 

お米二合分。ニンニク、玉ねぎ使用。

オリーブオイルたっぷりで具材、コメを炒め、インスタント

パエリアのスパイスと水を入れ、炊飯ボタンをポチっと。

 

                         仲良く二人分。

 

 

ウインク ところが、今朝、メスティンで一合分を作ったら、、

 

 

これが、フライパンパエリアよりずっと美味しい!

小さな固形燃料に火をつけるだけ。見守るだけ。

 

マイコンやAIよりずっと偉いわ。ニヤリ

 

 

メスティン料理のレパートリーでございます。

下矢印