パエリアはスペインのコメ料理。
昔、遊びに行った志摩スペイン村で買ってきたパエリア鍋が家に
あるが、お手軽にガスレンジで作るとなるとフライパンの方が
良さそうである。オーブンに入れるとお米の炊け具合が難しい。
ガスコンロの自動炊飯ボタンを押して、あとは知らんぷり。
無事に出来ました。おこげも少々出来、いい具合でした。
お米二合分。ニンニク、玉ねぎ使用。
オリーブオイルたっぷりで具材、コメを炒め、インスタント
パエリアのスパイスと水を入れ、炊飯ボタンをポチっと。
ところが、今朝、メスティンで一合分を作ったら、、
これが、フライパンパエリアよりずっと美味しい!
小さな固形燃料に火をつけるだけ。見守るだけ。
マイコンやAIよりずっと偉いわ。
メスティン料理のレパートリーでございます。