メンチカツとトンカツ定食

¥1,200 ランチとしても適当なお値段。

ライス、キャベツ御替わり無料。

豚豚豚

 

豚

 

           それ食べるんかい!?と豚さんたちににらまれる、こわい。

                        見ないブー、聞かないブ~、言わないぶぅも見つめてる

 

豚豚豚

 

今回はカウンター席に案内されたので、

調理の様子がよく見てとれました。

女性シェフの方が揚げ担当してみえました。

オーナーシェフらしき人は肉を叩いた所までは

わかったが、あとは監督してた?

 

ミンチカツ、かなりジューシーでお肉の味が

ダイレクト、ストレートに感じた。

玉ねぎくらいしかつなぎは使っていないか。

ようし、頑張って再現するぞ。

(最近、凝っている)

豚

 

 

 
 

 

実は今月、高山で “日本一美味しいミンチカツ”

と看板を出しているお店のメンチカツもいただいた。

 

 

 

 

クリームコロッケ型でした。

衣が私にはちょっと固く感じる。

 

もっと若い頃は生パン粉のざっくりした粗目のパン粉が

好きだった。

歳を重ねた今は細かいパン粉の揚げ物の方が

食べやすくて(多分、油の吸い込み具合も少ない)

好きになった。