今度は納豆(ひきわりにしてみました)とネギだけで
美味しい和風パスタにトライ。
調味料はバターとだし醤油だけです。日本酒も少々。
もう一人分100gの麺類は最後まで
食べられません。ここも半量の50gです。
ミニフライパンに一カップのお水を沸騰させ
パスタを入れて袋の表示茹で時間の6分。
水分が無くなりかけたら、バターとお醤油を。
納豆を乗せ、小ネギを散らし出来上がり。
ポットのお湯を使えば、ここまで6分とちょっとです。
早ゆでパスタ等を使えば、カップヌードルと
同じ時間で作れます。なんて、お手軽。
時間、お水、燃料費、手間、これ以上ミニマムな
パスタ調理ってまずないよね。
信じられないけど、信じられないほどこれ美味です。
刻みのり、かけなくちゃね。
オリーブオイルを垂らしてもいいかもね。
キンメも驚いて、お目々が飛び出した・・
半額じゃなくても金目鯛の干物が2尾で
この値段は???
美味しくなくて食べるのを拒否するオットくん。
結果、ほぼ1枚分、庭のノラちゃんが喜んで~
沼津加工とありますが、
魚の産地は宮城でしたよ。外国じゃなくて良かったけど。
海は繋がっているから水揚げされたのが国内でも
何処を泳いでいたのかは不明。
西伊豆だけだったのだろうか。
25㎝以下の金目は獲っちゃいけないという決まりは。
ああ、もう一度西伊豆のあそこ、行きたい。
沼津の海鮮丼も美味しかったなあ。
日本一キンメが旨い旅館
絶品の海鮮丼