先月に遊びに行った沼津の干物専門店のアジの干物。

その時に買ってこなかったので心残りだった。

 

偶然、ネット販売で見つけて他の魚とセットで購入。

 

 

 気のせいかもしれないが、今まで口にしたスーパーのものとは

 やはり味やにおいが違うみたい。

 私のイメージするアジの干物の味と違う。

 つまり思っていたアジの味と違う。

 新鮮だからなのか、魚臭くない。

 

 

 

 新鮮といえば、うちの新玉ねぎ。

 残っていたのを畑から抜いて、そのままスライスに。

 

 

 水にさらし過ぎたのか、これも味がしない。変だ。

 私の舌が。最近。年齢のせいか味覚が後退したのかも。

 嫌ですね‥

 

 てゆーか、うちのミニ畑、まだまだ味の良い作物の

 育つ状態じゃないらしい。

 数年前まで古い離れが建っていた場所。

 

 頑張っていろいろやっているんだけどね。

 牛糞入れたり、雑草たい肥入れたり、もみ殻燻炭入れたり…

 臭い鶏糞を使わないからダメなのか。

 

 でも、サツマイモはとても甘いものが出来た。

 本当に野菜栽培も素人には難しいものです。

 

 植えたばかりのキュウリが一日にしてこんな状態に!

 

 

 

ナスもトマトも2~3株ずつ植えるだけだから、値段の高い方の

接ぎ木苗をいつも購入。

今年は野菜苗も値上がりしていた。

プロはひと苗でキュウリなら100本を収穫するそうですが、

昨年、どうだったかなあ、20本くらいは食べられたか?? 

 

 

 

 これって本当か???