今朝、普通のクリームシチューを作ろうと
したが、入れたルーがカレー用のものだった。
大丈夫か、私!?
どうする、私… ボケるのはちと早い気もするが。
パウダー状のルーを鍋に放り込んでもまだ
カレーだと気づかない。
カルシュウムはたくさんの方がいい。
冷蔵庫の牛乳パックから一カップくらい投入。
混ぜるとなんか色が変。白くないな、変だ。
ゴミ箱に捨てた箱を見たら、カレーだった。
はるみさんもあかんわ。
この間使ったシチューの箱、これと同じ白い
箱だった気がする。
カレーの箱は黄色い色にしてください!
昨日の朝ご飯はもっとすごいよ。
左・持ち帰りアナゴ天でミニ天丼
右・持ち帰りキンメダイ煮つけで
金目鯛ご飯
このような大きなキンメのお残しを
わざわざ沼津から家まで
持ち帰り。
まだ寒いし、まあ大丈夫だろうと
家の野良猫用に指でほぐしていた。
(骨が刺さらないようにね)
一匹で食べるには量が多すぎじゃね?
自分も食べてみようという事で、
鯛めしにリメイクしたのでした。
その結果、猫と人間である私の
朝食は同じメニューで
ございました。