ピエリ守山に岐阜にあるアンティークさん

があったので、アン食パンを1個買う。

 

あんこがロールになっていない・・

これはどうやって作る?

驚き

 

 

数日前についに買ってしまった食パン型。

 

 

今まで百円ショップのアルミ型で

我慢していたが、四角に焼くのには

蓋がいる。

 

私は海苔巻きの要領であんこを

挟んでみた。

 

今までで一番きれいに出来た!

 

やはり道具は必須・・

にっこり

 

 

そして今朝は

今年も採れた枝豆で、、

 

 

 

型はいらないフォカッチャを。

よだれ

 

 

ハートハートハート

 

アン食パンレシピ

 

強力粉200g

きび砂糖10g

塩3グラム

ドライイースト2.4g

牛乳136㏄

バター20g

あんこ好きなだけ下矢印

180℃28分

        下矢印

欲張り過ぎはバランス悪いし

パン部分としっくりこないです。

やはり程々がベスト。

 

 

グリーンハートグリーンハートグリーンハート

 

枝豆フォカッチャレシピ

 

強力粉150g

砂糖orハチミツ6g

塩3g

ドライイースト2g

オリーブオイル10㏄

シュレッドチーズ

&塩ゆで枝豆適宜

水90㏄

200℃10~13分

グリーンハーツ