ピエリ守山に岐阜にあるアンティークさん
があったので、アン食パンを1個買う。
あんこがロールになっていない・・
これはどうやって作る?
数日前についに買ってしまった食パン型。
今まで百円ショップのアルミ型で
我慢していたが、四角に焼くのには
蓋がいる。
私は海苔巻きの要領であんこを
挟んでみた。
今までで一番きれいに出来た!
やはり道具は必須・・
そして今朝は
今年も採れた枝豆で、、
型はいらないフォカッチャを。
アン食パンレシピ
強力粉200g
きび砂糖10g
塩3グラム
ドライイースト2.4g
牛乳136㏄
バター20g
あんこ好きなだけ
180℃28分
欲張り過ぎはバランス悪いし
パン部分としっくりこないです。
やはり程々がベスト。
枝豆フォカッチャレシピ
強力粉150g
砂糖orハチミツ6g
塩3g
ドライイースト2g
オリーブオイル10㏄
シュレッドチーズ
&塩ゆで枝豆適宜
水90㏄
200℃10~13分