いつも(?)地元の飛騨牛が好きで使用しますが、
おうちご飯ですよ~吉野家のドンブリ、いいでしょ!?
懸賞品だったかな?(どうしてあるのか忘れている・・)
出先だったので、購入できたのは松阪牛!!
家の冷凍庫に残っていた牛肉をエバラすき焼きのたれに漬け込んで
持ってきた。少し足らないので途中の肉屋さんに入店。
こじんまりとした店舗なのに、品揃えが物凄いのに驚く。
松阪牛の専門店なのに、ブタも鶏もある。手羽先の味付けも。
さすが名古屋。
すき焼きの副材料もカレーの野菜も、お米までもが並んでいる。
こんなお店、自分の近くにはない。羨ましい。
名古屋方面へ出かけた日の事です。
寒すぎたので、温泉に入ってから帰路に。
でも、材料は持ってきたので、車中飯を作ってみました。
松阪牛プラスの自家製牛丼だから、少なくとも牛丼屋さんよりは
ずっと旨かったです。
当たり前です。牛丼二人分以上の値段のお肉入りですから。