美山かやぶきの里からの帰り、またバカナビのせいで遠回りの帰路。
そのおかげで、美味しいお寿司にありつけたので今回は良しとします。(笑)
私の住む地方では見かけない、京都中心にたくさんの店舗を
展開するお店のようです。
これが一番好きかもしれない煮アナゴ。絶品。溶ける。
京都府は北に日本海があるし、瀬戸内にも近い。
百年前とは違う。鯖街道だけなんてことはない。
岐阜よりずっとお魚も美味しいらしい。
ここも回転レーンがあって回転寿司なんだろうけど、
最近の回転寿司は廻っていない。
コロナのせいもあるけど、オーダーだけで握る方が
ずっといいかもしれない。
無理、無駄がなく新鮮だ。
別腹を持ち合わせているので、食後スイーツもいただく。
サツマイモスティックも絶妙の味加減。しょっぱくて甘い。
手作りはいいね。