好きなおにぎりの具材、ふりかけは?
今でもこれです。家でも作っている。
▼本日限定!ブログスタンプ
昔、子供の頃、実家のおにぎりでよく食べたのは
ふりかけ、それも◯谷園のお茶漬け海苔のおにぎりだった。
だから、薄い緑色でしたわ(笑)

あれ、どうしてお茶漬け海苔だったのか?

今となってはわからない。謎です・・
さて、今日のおうちランチもイタリアン

鶏肉のトマト煮ですが、自分で作って食べていてちょっと感激!
ナス、ピーマン、ズッキーニと野菜が全部、うちのとれたて野菜。
もうじきオクラもトマトも毎日、食べられるようになるでしょう。
食べきれないかもね

パンも焼きたて。チーズ入りフォカッチャ。
これも収穫できたジャガイモを練り込んで焼いてあります。