好きなおにぎりの具材、ふりかけは?

 

 下矢印今でもこれです。家でも作っている。

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
昔、子供の頃、実家のおにぎりでよく食べたのは
ふりかけ、それも◯谷園のお茶漬け海苔のおにぎりだった。
だから、薄い緑色でしたわ(笑)爆笑
あれ、どうしてお茶漬け海苔だったのか?
えー 母のアイディア?まさかね。
今となってはわからない。謎です・・ 
 
  さて、今日のおうちランチもイタリアン照れ
 
  鶏肉のトマト煮ですが、自分で作って食べていてちょっと感激!
  ナス、ピーマン、ズッキーニと野菜が全部、うちのとれたて野菜。
  もうじきオクラもトマトも毎日、食べられるようになるでしょう。
  食べきれないかもねてへぺろ
 
  パンも焼きたて。チーズ入りフォカッチャ。
 
 これも収穫できたジャガイモを練り込んで焼いてあります。