お友達から、食べきれないからと沢山の夏野菜。
2011年、震災の影響でミドリのカーテンブームが起こった時から
わが家でも、ずっとゴーヤを育てていましたが、今年は作らなかったので
マジ、嬉しい!ゴーヤ、結構、好き。
早速、一部をゴーヤのゴーちゃんに。
これは、ゴーヤと万願寺の味噌炒め。
甘め味噌味はゴーヤの苦味を中和。
さて、夏もそろそろ過行くここ数日。
庭の隅で、今年最後のミョウガが花を咲かせていた。
ラズベリーとミョウガがせめぎ合いで、芽を出すね。
どちらも美味しいので、どちらを根こそぎ切り取るか悩む。
ミョウガご飯にすると美味しいんです。