お友達から、食べきれないからと沢山の夏野菜。

 

2011年、震災の影響でミドリのカーテンブームが起こった時から

わが家でも、ずっとゴーヤを育てていましたが、今年は作らなかったので

マジ、嬉しい!ゴーヤ、結構、好き。

 

早速、一部をゴーヤのゴーちゃんに。

 

これは、ゴーヤと万願寺の味噌炒め。

甘め味噌味はゴーヤの苦味を中和。

 

 

さて、夏もそろそろ過行くここ数日。

庭の隅で、今年最後のミョウガが花を咲かせていた。

ラズベリーとミョウガがせめぎ合いで、芽を出すね。

どちらも美味しいので、どちらを根こそぎ切り取るか悩む。

 

 

ミョウガご飯にすると美味しいんです。