★久しぶりにイタリアン&スクール弁当★ | 和菓子屋さんで働くわたしのDIARY
昨日のおうちごはん。
カルボナーラ。
タイの細ーいアスパラ入り。
食パンでガーリックトースト。
サラダは手作りポン酢ドレッシングで。



そして、今日のスクール弁当は、
・ガイヤーン
・ほうれん草とえのきのポン酢あえ
・切り干し大根の煮物
・アスパラのベーコン巻き
・ウインナー
・ミニトマト
・さつまいものフライ
・白ごはん
・ぶどう
#こんにゃくゼリー


さあ、今日は学校へ。

********************
よろしければクリックいただければ励みになります。よろしくお願いします!

デコ巻きずし教室『Decolene Elliy Studio』

Facebookページも宣伝

http://www.facebook.com/DecoleneElliyStudio

『インスタグラム』はコチラ。
http://instagram.com/decolene_elliy

香芝サロンロンをレンタルスペースとしてご利用いただけます詳しくはコチラから。

*******************

《デコ巻き寿司プロフィール》
2012年、JSIA寿司インストラクター協会の飾り巻き寿司一級認定講座を修了。
2013年より、一般財団法人 日本生涯学習協議会監修・日本デコずし協会のマイスターとして活動中。
(日本デコずし協会の委員長 飾巻子氏に師事)
第一回デコ巻き寿司デザインコンテストで2作品優秀作品として入賞。
2013年4月、コンビニを中心に販売のコミック誌『ねこぱんち』(少年画報社)の巻頭カラーに、私がレシピ制作させていただいた『小雪ちゃん』が掲載。
協会ホームページにてレシピ公開中。
2013年11月、デコふりコラボ巻き寿司デザインコンテストで入賞。
2014年9月、日米TOMODACHIキャラ弁コンテストで入選。ニューヨークの写真展にI示されました。
ならスマイル(フリーペーパー)に掲載。
2015年7月小学館BizLadyのウェブマガジンに掲載。
2016年2月デコずしマイスター研修会でマイスターの先生方に講師をさせていただきました。
2016年度デコずし認定講師輩出、全国第5位。
2017年4月奈良放送『ゆうドキッ』生出演
2017年28年度楽習フォーラム優秀指導者賞全国第5位
2018年~タイ・シラチャ在住。

《和菓子プロフィール》
和菓子屋で生まれ育ちました。
2014年6月よりならリビング『手作り教室』の和菓子講師として登録。
2015年9月フリーペーパー『ウーマンライフ』に掲載。
2016年1月日本サロネーゼ協会の日本初の練り切りアート認定講師になる。
2016年7月日本初のデコ餅講師になる。
2018年~タイ・シラチャ在住。

菓匠庵おのえホームページ


『DECOLENE ELLIY STUDIO』



eririn-59-nirire@docomo.ne.jp(現在使えません)
090-2101-9509(現在使えません)
0952547301(タイの携帯番号)
ご用方はこちらまで電話ください。

デコ巻き寿司 マイスター
デコもち認定講師
食育インストラクター
日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師
お絵かきロール認定講師
食品衛生責任者
*******************