去年から、もう1年って早いなぁ〜
ちなみに去年の記事はコチラ
今回は明治安田生命ビルの
最上階のレストラン
モードディ・ポンテベッキオにて
受付を済ませると
ウェルカムドリンクが待ってました
座席表をいただいたので
それを見ながら席に到着すると
アジェンダが
テーブルコーディネートも素敵✨
今回はプロラボファームの
お野菜を使った
素敵なコース料理も待ってました
メニューも用意されていて
シェフがお料理の紹介を
してくれましたよ
私はドリンクはお願いして
オペレーターを作っていただきました
そして
ミスタープロラボこと
シンヤ先生のわかりやすいセミナー
シンヤ先生のセミナーを聞きながら
運ばれてきたお料理を
いただきま〜す
まずは前菜
たっぷりピーマンと夏野菜のサラダ
パンとフォカッチャ
ちょっとの撮り方失敗
向きを変えたら良かった
そして
アジとセロリのスパゲッティ
シシリア風サクサクパン粉添え
オレンジ風味
その昔、シシリアでは、チーズが高級の物で
すりおろしたチーズを見立てて
パン粉を利用したとか…
話が間違ってたらすみません
この後は
ファーストプロリゾット キノコクリーム
これはプロラボの新商品です
メインは
但馬味どりの軽い白ワイン煮込み
ガチャトゥーラ風
ドルチェは
フレッシュパイナップルジュースに
浮かべたパイン
ココナッツのソルベと
ハチミツジュレを添えて
一緒に撮りたかったのですが
出て来たのが遅かった
紅茶
料理は、どれもホントに美味しかったです
コースだけで4,500円分だったようで
これだけで満足ぐらい
イベントで
私は9つゲット
そしてファームマルシェでは
プロラボファームのお野菜を
3つ選べたので
長なす、白なす、玉ねぎをゲット
ピーマンやミニトマトもあったみたいで
私の順番が来た時は
すでに売り切れてたから残念だった
他にもお楽しみ抽選会や
クイズとか楽しい事ばかりでした
関係者のみなさま
素敵なイベントを準備してくださって
本当にありがとうございました
感謝祭ですが、こっちも感謝です