インプラント外科医 Dr.KATOです。
ザイゴマインプラントコース大阪の受講生を中心にザイゴマインプラントの聖地 スペイン バルセロナのZAGAセンターDr. Carlos Aparicio、Dr. Guy McLellan, Dr. Manuel Martin,のCadaver(ご遺体)4日間コースに私の長男を含むJapanTeam総勢13名で参加しました。日本だけでなくもちろん世界中から気鋭のドクターが集まります。
今回はグルメファッション編
バロセロナに到着して到着組でまずは乾杯(スペイン語でサルート)予約してくれたレストランはバロセロナの有名店でアジア系の人を歓迎しないとのことでしたが、ZAGAセンターに研修に来ているドクターのグループですと伝えたらすぐに奥の良い席を確保してくれました。
本場のパエリア 地中海の豊かな海の幸をふんだんに使った添加物なし、天然自然由来の油を使った本物の味でした。ここで食べると日本の食卓がいかに添加物で汚されているかがよくわかります。
ものすごい量のムール貝 これはうまい。冷凍の味とは一線を画すものでした!
バターと確か大麦パン。これもいけてます。ユーロ圏では日本で多量に使われているマーガリン(トランス脂肪酸)は発がん性を理由に使用禁止です。この事実をほとんどの日本人は知りません。理由はマスコミがこの事実をスポンサーの意志に従って報道しないからです。
ポテトに唐辛子 おの唐辛子からくなく香ばしい味でした。
ポテトとビーフ。しっかりと煮込まれていて柔らかく家庭的な味で赤ワインがピッタリです。
とても美味しい生ハム。日本で売られているハム類は発色剤である硝酸塩が必ずといっていいほどはいいっています。例えば硝酸塩を焼いてしまうと発ガン物質になるのでEUでは使用されていません。硝酸塩の入っていない生ハムはやはり美味いですね。日本の食品添加物や農薬の基準は世界的に見てかなり異常です。知らないで発ガン物質を食って喜んでいる食っている無知な国民はどこにいるのでしょうか?
宿泊しているNovotelの朝食。オレンジジュースをはじめスイカその他フルーツはとてもフレッシュで美味しいです。生野菜も安心して食べていいます(私の家族は日本で農薬が理由で生野菜は食べません、代わりにスープに煮込んだ野菜をたっぷりいただいています)。足りないビタミンはサプリと点滴で補充します。
二日目のコースに出かける前。今日は上下白のリネンスーツで出かけます。もちろんネクタイもリネンです。
ここで注文したイカ墨パエリア。
各レストランの人たちはプライドを持って堂々とアナログで勝負っという感じかな!?
切り分けた柔らかくてジューシーなビーフとポテト。
日本食が恋しくなって立ち寄ったバロセロナのラーメン屋。
このラーメンの名前は謎の<サッポロとんこつラーメン>。
結構いけましたよ。
バロセロナ大学通りにある床屋さん。髪の毛が爆発状態にあったのでマッチョな女性美人理容師さんにカットしてもらいました。どこかのタクシーのおっさんという雰囲気になりました。でもとても気持ちよかったです。
宿泊しいているノボテルの部屋から見える風景。風景一つとってもアントニオ ガウディーを連想させます。
最後まで付き合ってくれてありがとう。