名古屋名物 | The "Egoist"

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Shintaの道楽日記♪


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名古屋に来たらコレティーカップ 食さなアカンでしょ♪

コメダ珈琲&シロノワール ケーキ

シロノワール初めて食しましたがめちゃくちゃ美味いおおーっ!!

これも出張の楽しみのひとつ♪

そして夜は名古屋名物ひつまぶしsao☆
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正しき食べ方をお店の人にレクチャーしてもらいパクっ。
これまた、絶品。。。顔

いば昇(いばしょう)

 

木造2階建ての古きよきたたずまいを残す明治42(1909)年創業の『いば昇』。

うなぎ料理一筋の老舗で、名古屋で「ひつまぶし」と言えば名前があがる有名店。

お櫃に入ったご飯にのった細かく刻まれたうなぎは、品質の良さを重視して、

鹿児島物など九州産を使用。

脂が切れる寸前まで備長炭でじっくり火を通す香ばしいうなぎは、パリッとした食感が楽しめる。

こくのある甘辛い特性タレを使用。

1膳目はそのまま、2膳目は薬味をのせて、3膳目は煎茶をかけて

お茶漬けにして食べるのがポピュラーな食べ方。

外国人のお客さんも多かったなぁ~カメラ

落ち着いた佇まいで雰囲気も最高♪

 


ごちそうしていただいた取引先のY常務ありがとうございました!!!
また美味しいところへ連れて行ってくださいね。。。(爆)