![The "Egoist"](https://stat.ameba.jp/user_images/20100520/23/the-egoist/d0/d9/j/t02200293_0480064010551089697.jpg?caw=800)
名古屋に来たらコレ
![ティーカップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/311801.gif)
コメダ珈琲&シロノワール
![ケーキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/452359.gif)
シロノワール初めて食しましたがめちゃくちゃ美味い
![おおーっ!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/209976.gif)
これも出張の楽しみのひとつ♪
そして夜は名古屋名物ひつまぶし
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1281415.gif)
![The "Egoist"](https://stat.ameba.jp/user_images/20100520/23/the-egoist/a5/a6/j/t02200293_0480064010551089698.jpg?caw=800)
![The "Egoist"](https://stat.ameba.jp/user_images/20100520/23/the-egoist/8c/34/j/t02200293_0480064010551089699.jpg?caw=800)
正しき食べ方をお店の人にレクチャーしてもらいパクっ。
これまた、絶品。。。
![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/uk/ukilico/786382.gif)
いば昇(いばしょう)
木造2階建ての古きよきたたずまいを残す明治42(1909)年創業の『いば昇』。
うなぎ料理一筋の老舗で、名古屋で「ひつまぶし」と言えば名前があがる有名店。
お櫃に入ったご飯にのった細かく刻まれたうなぎは、品質の良さを重視して、
鹿児島物など九州産を使用。
脂が切れる寸前まで備長炭でじっくり火を通す香ばしいうなぎは、パリッとした食感が楽しめる。
こくのある甘辛い特性タレを使用。
1膳目はそのまま、2膳目は薬味をのせて、3膳目は煎茶をかけて
お茶漬けにして食べるのがポピュラーな食べ方。
外国人のお客さんも多かったなぁ~
落ち着いた佇まいで雰囲気も最高♪
ごちそうしていただいた取引先のY常務ありがとうございました!!!
また美味しいところへ連れて行ってくださいね。。。(爆)