韓国料理を攻めてみようと思って。
ポクはチャンミナを攻めます!
マズイ…首の後ろに昨夜のキスマーク………
韓国料理がどうしたんだよ。
とっとと書いてとっとと消えろよ。
チャンミナ、
攻めるってナニ?
で、
韓国料理の話しね。
前置きが長すぎるよね。
前置きだったのぅ?
要らないでっすよね。
ユノに
『母さん、好きだよ』って言われたい。
で、
韓国料理の話しね。
トンペンやってるとそりゃ韓国料理を食べたくなるじゃん?
でもど田舎地方民の母さんがありつけるのって、
居酒屋のチヂミか
焼肉屋さんのビビンバくらいなわけよ…
あと昔ユンソナちゃんがコマーシャルしてたチャプチェとかさっ(あれレトルトだから)
ソレはソレで美味しいけどさ
やっぱし本場の味を食べてみたいじゃん
ホントの味を知ってみたいじゃん
かと言って新大久保に飛んでいけるわけじゃないしさ(なんで新大久保に飛ぼうとするの…なんで韓国に飛ぼうとしないの…)
今日のランチはSMトーキョーで、
なんて気軽に行ける距離じゃないしさ
(はああん、行ってみたい)
公式にも地方民はたまに蔑ろにされてるしさ
ぁ。なんかただの愚痴になってきた
負け犬の遠吠えになってきた
韓国料理の話しが事務所批判の話しになってきた
まあ要するに、
自分で作ろうと思ったってことね。
たった、ソレ言うだけなのにソコに辿り着くまでが長すぎるんだよ。
知らないメニューもあるよね
先ずは知ってるのから挑戦してみようかな
本場の味を学びに料理教室に行ってみようかな
グーグル先生で先生を探してみようかな
食べたことないけど
スタポで何回も作ってる!
エネルギーが45だからね
結構、重宝メニューだよね。
なんだ、
そうか、
おかげで結構、料理名も覚えちゃって
母さんにはスタポ先生という
とってもステキな先生が居たのね(。´Д⊂)←違うから。
普通こういうのって
焼いてる過程も砂塵撮ったりするんだろね
すっかり忘れちゃうよね
お腹すいて母さんの脳みそはチヂミまっしぐらだもんね
食べた後じゃないことを褒めて。
出来映えは悪いが味は旨かった(о´∀`о)
しかしもっと突き詰めたいからまた何回か作ってみよ。
はああん、韓国人に生まれたかった。
そしてユノの近辺に生まれたかった。
そしてユノと恋に落ちたかった。
チヂミの豆知識☝
日本ではチヂミの名で知られていますが、韓国では通常「ジョン」と呼びます。実はチヂミは方言で、大邱(テグ)や釜山(プサン)が位置する、韓国西南部の慶尚道(キョンサンド)のことば。焼いているときのヂヂヂヂヂヂという音からついたそうです。昔、日本に移住してきた韓国人はこの地方出身者が多かったので、日本でこの名が広まったといわれています。
って、
母さんの豆知識じゃなくて
本に書いてあった。
こういうのって著作権法違反になるんか?
母さんのいいところ☝
レシピ本通りに作れんのんだよなあ…
(いいところじゃないし)
だっていちいちいちいち計るの面倒くせえんだもん(´-ω-`)
だから教室に行きたいな
教室で習いたいな
ヌナ、ワカテル?
(画像はお借りしましたm(__)m)