『家カフェレシピ』ツナとほうれん草のクリームパスタ

家でのんびりカフェのような時間を味わいたい。
このブログでは家カフェをサポートするメニューや雑貨アイテムなどを紹介していきます。
気軽にゆっくり楽しんでいって下さい♫
そろそろ年賀状の準備しないと、、、
毎年この時期は誰に出すか、何枚出すか悩んでしまいます。。
今年は蒼井優ちゃんがCMしてて書く人多いだろーなーとか勝手な妄想をしつつ
年賀状を買いにいきました。。
最近はメールで終わらせる人が多いと聞きますが、
やっぱりお世話になった感謝の気持ちは手で書いて送りたいですよね★
なので今年も頑張って書きます♫
デザイン考えよーっと
今日の写真は散歩中の空の模様です★


さて本日のレシピは、
牛乳を消費したかったのでまたまたクリーム系のレシピです★
ツナの旨味がクリームに浸透してとーっても美味しかったです♫
お試しあれ★

<材料> 2人分
●パスタ・・・・180g
●ツナ缶(オイル漬け)・・・・小2缶
●ほうれん草・・・・1株
●刻み海苔・・・・適量
●牛乳・・・・200cc
●バター・・・・20g
●コンソメ・・・・1個
●醤油・・・・大さじ1/2
●麺つゆ・・・・大さじ1
●塩胡椒・・・・少々
<作り方>
1 ほうれん草を茹でておく。
2 フライパンに牛乳、軽くオイルを切ったツナを入れ火にかける。
3 フツフツしてきたらバター20g、コンソメ、醤油、麺つゆを加え少し煮詰め
塩・胡椒で味を整え火を止める。
3 パスタが茹で上がったらほうれん草と共にフライパンに入れ火を付けソースを絡めたら
皿に盛りつけ刻み海苔をトッピングして完成。
下の2つのバーナーを応援クリックして頂けるとブログの更新意欲にも繋がり非常に嬉しいです★
