『家カフェレシピ』豚こま竜田揚げと白ネギの甘酢醤油あんかけ | 気軽に家カフェ『creer』

『家カフェレシピ』豚こま竜田揚げと白ネギの甘酢醤油あんかけ

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家でのんびりカフェのような時間を味わいたい。

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気軽にゆっくり楽しんでいって下さい♫



明日で11月も終わり、、


あと1ヶ月で2010年も終わりなんですね。。。


早ーい。。


来年は野菜ソムリエの資格を取ろうと思ってます★


後はもう少しクリエイティブな事もやっていきたいなーと、、、


食器とかも自分で作ったりしたいし、


簡単な家具なんかも作りたいし、


あー。やりたい事だらけ★




さて本日は最近ハマっているレシピを紹介します★


肉、ネギ、あんかけの全体的なバランスがもうたまりません!!


是非お試し下さい★



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<材料> 2人分
●豚細切れ肉・・・・200g
●片栗粉・・・・適量
●白ネギ・・・・1/3本
●レタス・・・・4枚

下味
●醤油・・・・大さじ1
●酒・・・・大さじ1

甘酢あんかけ
●A醤油・・・・大さじ2
●A酢・・・・大さじ2
●A砂糖・・・・小さじ2
●Aごま油・・・・小さじ2
●水とき片栗粉・・・・適量(約大さじ1程 好みで)

<作り方>
1 豚細切れに下味を付け10分置いたら片栗粉で衣を付ける
ねぎはみじん切り。甘酢とねぎを混ぜるのは食べる直前に。

2 フライパンに豚細切れが浸かる程の油を薄く入れ焼き揚げる。

3 別の鍋にAを入れ温め、水とき片栗粉を入れあんかけを作る

4 お皿にレタスを敷き、その上に豚肉、白ネギを乗せ最後にあんかけをかけて完成!!

※片栗粉をつけすぎると、粉が油をすってべちゃっとしてしまうので、
余分な粉は、はたいてから揚げてくださいね★


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最後までご覧頂きありがとうございます★それでは良い一日を。