『家カフェレシピ』旨味凝縮オニオンソースのポークソテー★

家でのんびりカフェのような時間を味わいたい。
このブログでは家カフェをサポートするメニューや雑貨アイテムなどを紹介していきます。
気軽にゆっくり楽しんでいって下さい♫
色んなカフェに行きますがついつい足を運んでしまうのは
焼きたてのパンが食べれるカフェ★
あれは最高です!
店の前までパンの香りが漂い、ついつい中に入ってしまうんですよね~
いつかはそんなカフェが開きたいと夢見て
毎日料理に励んでいます★
将来を考えハンドメイド雑貨や家庭菜園なども楽しんでいるので
追々ブログで紹介していきますね~
それでは早速本日のメニューです
今日のメニューはポークソテー★
味の決めてはすりおろした玉ねぎの甘みです!!
ご飯がすすむ事間違いないので是非お試しあれ★

<材料> 2人分
●薄切り豚ロース(生姜焼き用)・・・・6枚
●塩・・・・適量
●胡椒・・・・適量
●片栗粉・・・・適量
●バター・・・・大さじ1
●チューブガーリック・・・・4、5センチ
●玉ねぎ・・・・1/2個
●A しょうゆ・・・・大さじ3
●A 本みりん・・・・大さじ3
●A 砂糖・・・・小さじ2
<作り方>
1 ボールにすりおろした玉ねぎとAを混ぜておく。
2 豚肉の赤身と脂身の間の筋を何箇所か切り、塩、コショウで下味。片栗粉をまぶしておく。
3 フライパンにバターを入れ、溶けたらチューブガーリックを入れ香りが出たら肉投入。
4 両面に焦げ目が付くまで焼く。
5 1をフライパンで少し煮たら焼けた肉にかけてできあがり★
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