いちご酢が花粉症対策に良いとの番組を見て作ってみました

ママの花粉症が始まる頃で本当に対策になるのか分りませんが?

 

イチゴ:250g 氷砂糖:250g 穀物酢:500g の割合です

   (右上の瓶は前回作ったものです)

かなり酸っぱいですが ドレッシングで頂くと良いです

サラダにはマヨネーズオンリーでしたが これはgoodです

色んな食べ物に かけたり、混ぜるたり してます

(ママいわく我輩が自分で作ったので食べるけどそうでなかったら

 食べるかどうかと 嫌味を言われ 一瞬ドキッとそうかも?)

 

今回のはこんなです 数日で出来ます

苺は先日糸島方面へ行ったときゲットしました

それからも高菜4㎏程ゲットし塩漬物も作り中です

我輩の朝食のおかずです