いちご酢が花粉症対策に良いとの番組を見て作ってみました
ママの花粉症が始まる頃で本当に対策になるのか分りませんが?
イチゴ:250g 氷砂糖:250g 穀物酢:500g の割合です
(右上の瓶は前回作ったものです)
かなり酸っぱいですが ドレッシングで頂くと良いです
サラダにはマヨネーズオンリーでしたが これはgoodです
色んな食べ物に かけたり、混ぜるたり してます
(ママいわく我輩が自分で作ったので食べるけどそうでなかったら
食べるかどうかと 嫌味を言われ 一瞬ドキッとそうかも?)
今回のはこんなです 数日で出来ます
苺は先日糸島方面へ行ったときゲットしました
それからも高菜4㎏程ゲットし塩漬物も作り中です
我輩の朝食のおかずです

