志摩の焼き牡蠣を食べに。


THE DIARY OF THE CHERRY TREE

7人で小雨のなか(車中雨をかっぱのせいにし)

船越へ 何れの牡蠣小屋も2~3時間待ち

予約をし志岐へも廻ってみるが ここも同様、

再び船越へ戻り あとどの位かたずねると

7組ほど・・・車中で連絡を待つ15分ほどで

連絡あり。

早速大量の牡蠣を頼むと そんなに食べれるの

と非難の声も・・・大丈夫絶対食べれるというと

余れば持ち帰ればの声も・・・

   (写真は1人前位です)


早速焼き始める 焼けると貝の蓋が開きはじめ

そこをナイフでこじ開けていただく

軍手を左手 ナイフを右手に持ち熱さと

格闘中に 牡蠣も反撃 パーンとはじいて牡蠣の汁が・・・・

クララをはじめみんなに襲撃 敵きと思わんばかりに

すべて平らげる ついでに牡蠣めしも


我輩は56度の焼酎の小瓶 ちびちびと飲みながら

美味い焼き牡蠣をタラフク食べ大満足であった。



PS:土産に 10㌔ほど+牡蠣飯4ヶ (6件分)

   買い込む。