木曜、久々に食べた外での蕎麦。
瀬谷そばってとこ、十割蕎麦だけど嵯峨谷に似た感じであっさりで美味しかった。
何よりこのアスパラ天ぷら旨すぎた。
大盛にしたら多すぎた。
その夜のごはん。
左から、ママ・そうた・パパ。
パパの顔だけそうたが書いたけど、目が8個くらいある。
最近のこと。
一人称がフルネーム。
「あ〇×そうた君」と自分で言う。
「コレあ〇×そうた君のオモチャだよ」とか。
なんでやねんって言う。
お菓子買って貰えないと泣きまねしながら「なんでやねんーなんでやねんー」って。
大阪の親族の前でやったら何でも買って貰えるだろうな。
毎朝のごはんがトーストから納豆ごはんになった。
離乳食終わったくらいからずっとトースト・ブロッコリー・トマト・牛乳のルーティンだったけど、
食べるのだいぶ上手になつたのでこのトーストを納豆1/2パックとごはんに。
毎朝どっちがいいと聞くけど本人も迷いなく納豆ごはんという。
そして便通が毎日に。すごい。
あんまりでない子だったのに。
んでネギの切り方とか量にうるさくなってきた。
ネギは入れたいらしい。
ただ少しでいいらしい。
んでもって細かく切ったのが好きで、スライサーで切った薄いのはイヤらしい。
「ネギいれた?ちょっとがいいよ、小さいのだよ」つていつも言ってくる。
ちょつとでも大きいの入ってると、ネギは小さいのだよ!とケチ付ける。
食べるけどね。
以上