第1回目から毎年ボランティアとして参加しているこのイベント。
全国を飲み歩いている私や「地ビール瓶の館長」は、だいたい受付担当。
http://www.asahi-net.or.jp/~iv9y-ymmt/
私は、飲食店やブルワーさんやスタッフの受付をする「総合案内」をだいたい毎年担当しています。
今回は、90名のスタッフがボランティアで参加。
私は9時から参加。サービングのボランティアは11時から参加です。
志賀高原のego-brewerさんのブログに当日の様子がアップされてます。
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-660.html
私は、会場の外でのボランティアなので、中の様子は撮れてなかったんですよねー。
↓7回目のイベントのHPはこちら↓
当日は、たくさんのお客様に来場いただき、あっという間に熱気で会場の温度がホントに上昇。
会場の都合で、今の時期の空調は暖房しか入れられないため、ご迷惑をおかけしました・・・。
それぞれ、いつものビールとの味わいの違いを楽しんでいただけたかなー。
このイベント、ボランティアはイベント中は飲めません。
当然、打ち上げにかける期待は高まるわけです♪
まずは、会場で現場打ち上げ、あとからポパイ移動して打ち上げ♪となるわけです。
打ち上げ終了後、私は、チームよなよなと鹿児島の城山ブルワリーのKさんと、鹿児島のビアライゼのU店長と焼肉へ。
さらに、チームよなよなとU店長とともにちゃんこ屋へ。
↓まずは、どんぶりビ-ルでカンパイ!・・・ってどうみてもこの写真はとろろ丼だわな(爆笑)↓
やっぱ、食欲異常ですな。