近年人気急上昇のパッションフルーツ
「情熱の果実」と称されるそのフルーツはブラジルが原産地
今では栃木、八丈島、南九州、沖縄などでも栽培が盛んです

そのフルーツを主体にしたリキュールが「パッソア」
甘酸っぱく、エキゾチックな味わい
ブラックのボトルから注がれるピンクの液体がなんともセクシー

口当たりよく様々なジュースと相性がいいんだなぁ

本日ご紹介のカクテルはアルコールも低くサッパリして飲みやすい
大阪の有名バーテンダーの力作です(^^)v
オーガスタとは勿論、春に行われるゴルフ

その七番ホールをイメージして創られたとか
是非一度ご賞味あれ

(オーガスタ・セブン)
パッソア45ml
パイナップルジュース100ml
レモンジュース10ml
材料をシェイクして氷を入れたタンブラーに注ぐ