オーガスタ・セブン

テーマ:
The Bar Bojoeのブログ "Making the road"-201106051918000.jpg




近年人気急上昇のパッションフルーツ


「情熱の果実」と称されるそのフルーツはブラジルが原産地


今では栃木、八丈島、南九州、沖縄などでも栽培が盛んですニコニコ


そのフルーツを主体にしたリキュールが「パッソア」


甘酸っぱく、エキゾチックな味わい

ブラックのボトルから注がれるピンクの液体がなんともセクシーキスマーク


口当たりよく様々なジュースと相性がいいんだなぁにひひ


本日ご紹介のカクテルはアルコールも低くサッパリして飲みやすい


大阪の有名バーテンダーの力作です(^^)v


オーガスタとは勿論、春に行われるゴルフゴルフの祭典


その七番ホールをイメージして創られたとか


是非一度ご賞味あれキラキラ




(オーガスタ・セブン)

パッソア45ml
パイナップルジュース100ml
レモンジュース10ml

材料をシェイクして氷を入れたタンブラーに注ぐ