ハイボールブーム到来

某有名メーカーのCMから
本格的に火がつきました

実は随分前からあったんですけど…
テレビコマーシャルの力は凄い

お家でもハイボールを楽しまれてる方が増えたことでしょう

という事は今まで冷蔵庫になかった炭酸(ソーダ)なるものが常備されることになりましたよねぇ

そこで今回は
(スプリッツァー)のご紹介
材料は白ワインと氷、あとソーダです
最近ではワインのサイズも様々ですからフルボトルでなくても充分楽しめます
グラスに注ぐだけのカクテルですから自宅でも簡単

アルコール度数は弱め
口当たりはインパクトにかけますが、清涼感はたっぷり

お風呂上がりや少し飲み過ぎで胃腸が心配な時などにオススメ

これも一種のハイボール

是非お試しあれ

(スプリッツァー)
白ワイン3/5
ソーダ 2/5
氷を入れたワイングラスに注ぎ、軽くステアする