The Bar Bojoeのブログ "Making the road"-201007271955001.jpg



猛暑ですあせるあせる

1日に何度「暑~い汗」と言えば気が済むことか…


こんな日には清涼感たっぷりのカクテルをご紹介しましょうニコニコ


皆さん
ワインは常温で飲むものと決めつけてませんか?


ワインも夏場は冷やして
飲んでみるのもまた楽しキラキラ

白やロゼは冷やして頂きますが、赤もテーブルワインなら冷たくしても結構
いけますチョキ



が、今回は果汁やリキュールなども混ぜ合わせて作るカクテルですニコニコ


レシピ、作り方は下記参照

アルコール度数もさほど
強くなく、清涼感たっぷりで、暑け払いにはちょうどいいカクテルです


是非お試しあれパー


夏本番です
くれぐれもお体ご自愛くださいませ




(ワイン・クーラー)


ワイン90ml
オレンジ・キュラソー15ml
グレナデン・シロップ15ml
オレンジ・ジュース30ml


クラッシュ・ド・アイスを詰めたゴブレットに冷やした材料を注ぎ、ステアする
カット・オレンジを飾り
ストローを添える


ワインは好みに応じて
変えて良い