がんばれ、イッチー!! | タロスのいろいろ☆

タロスのいろいろ☆

長寿の島、イタリア サルデーニャ島の郷土料理店【Taverna Tharros】のいろいろなことをお伝えします。
~ La chiacchiera su vari temi del tharros ~

今日は大寒なのに、春のような陽気でした。

明日からはまた寒さが戻るそうなので、

体調崩さないように用心したいと思います。



さて、今日は本日リニューアルオープンした

京都のイタリアン

IL PAPPALARDO(イル パッパラルド )と

同じ釜の飯を喰った同士のことをお伝えします。



このお店は、トラットリア&ピッツェリアで、

特に薪窯で焼くナポリピッツァの人気が高く、

地元で10年以上も愛され続けているそうです。


縁あって、タロスで武者修行をしたイッチー

(市野氏)がシェフを勤めています。


イッチーは、柔らかい雰囲気とアグレッシブな感じを

合わせ持った、とても魅力的な料理人です。


昨年の秋から年末にかけてひと月ほどしか一緒に

働いていなかったのですが、その存在感というか、

人当たりのよさというか、人の懐にさっと入り込んで

しまう人懐っこさというか…

とにかくタロスに馴染んでいました。


途中、イタリアへも渡り、しっかりイタリアを肌に

感じ取って帰って来て、単身京都へ赴きました。



「またひとつ、帰って来れる港ができました。」

そんな言葉を残してくれて、本当に嬉しかったです。



同じ釜の飯を喰った同士。

タロスで得たことを糧に、何が何でも京都でがんばってほしい!!

タロス全員で健闘を祈っています。


イッチーの作る料理、きっと京都の人たちにも

愛されると信じています。



がんばれ、イッチー!!