旦那が女子会に料理を振る舞ってくれた際に、
完全に気抜けた私を友人が激写したものです😂
料理好き(そして私の100倍上手い)の旦那が、
逡巡していた新居のオーブンについて、
振り返る機会になったので記しておきます👀
ビルトインオーブンに憧れたものの、
結局バックセット収納の中に、
バルミューダシリーズを揃えるだけにした私たち(というか旦那主導でした!)
バックセットは、各家電の大きさに合わせて棚を設計していただきました。
オーブンで一番問われるのは、火力と水分(ふっくら具合)らしい。
で、
私はNYスタイルのステーキが大好きなんですが、
この日、バルミューダのオーブンで焼いてもらったのがこちら👇
※ NYスタイルのステーキは、スキレット(鉄)で表面をカリッとメイラードに焼いたあと、
バターを乗せてオーブンでジュヮジュワに焼きます🤤
火入れ完璧かと。
バルミューダのオーブンレンジ、けっこう本格派の料理にもイケる
とのこと。by 旦那
見事、外はカリカリ中はふっくらジューシーな
NYステーキが出てきました( ゚д゚)ンマッ!!
「調理家電は日進月歩するから、ビルトインは迷いもあった。
最新のに買い替えていくのも、今時ありだね。
その中でバルミューダは、
調理メニューなどのオプション勝負じゃなく、シンプルに温度管理機能に特化してるのが、逆に使いやすい。
NYステーキだと温度250℃まで上げる必要あるけど、
煙なしムラなしで安定して上がる。
ただ、容量は大家族向きではない。」
とのこと。
これだけの火力とふっくらジューシー具合を出せるなら、十分だと私も思いました。
容量も600gのステーキで余裕😋
ご馳走さまでした😋
ほな、またの。