こんばんは。
心と身体にアプローチする♪
健幸食コーチの美月です。
今日もご覧いただき、
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
突然ですが、
私は冷蔵庫に対して
常々思っていることがありまして。
なぜ、
冷凍庫部分が
あんなに
小さいのだ
私は普段、
色々なものを冷凍するので
スペースが足りないんです。
例えば、
ごはん炊いたら、
➡︎・一食分ずつ小分けして冷凍
・おにぎり作って1つずつ冷凍
お惣菜やスープを作ったら、
➡︎・一食分ずつ小分けして冷凍
魚の切り身を買ってきたら、
➡︎・下処理して冷凍
・火を通して冷凍
お肉を買ってきたら、
➡︎・下処理して冷凍
・火を通して冷凍
野菜を茹でたら、
➡︎・一食分ずつ小分けして冷凍
・・・と、
色んなパターンで冷凍するので、
すぐに一杯に。泣
あ、冷凍する時にしている工夫は、
後日アップしますね♡
冷凍庫部分が半分くらいあったら、
めっちゃ便利やのになぁ。
あなたはどう思いますか??
では、また( ´ ▽ ` )ノ