続きです。
おやつタイムの後、寝床設営
小雨も降りだしてきたのでアメドPro.Mの中でゴロゴロ
読みかけのゆるキャン△を読みました。
ゴロゴロしてたら奥様はいつの間にやら寝てました
宴の準備
仕事帰りにキャンプ飯食材買いにスーパーに立ち寄ったら、菜の花がお手頃価格で売っていたので購入。
今が旬ですからね♪
辛し和えにして頂きます。
サイドメニューが完成したところで宴の開始
・菜の花の辛し和え
・トマトスライス
・きんぴらごぼう(前日の夕飯の残りw)
.:*(乾´∀`)ノc■■зヽ(´∀`杯)*:.
"(酒)o(*>∀< )クゥーッ!!
菜の花の辛し和え旨くできました♪
ほのかな苦みとからしのアクセントの組み合わせがいいんです。
そして本日のメインディッシュ
炭火焼き鳥
幕内なので一酸化チェッカーを配置して、メッシュ全開です。
串打ちが面倒だったので冷凍のねぎま買ってきました。
冷凍だから味はイマイチかなと思いましたが、いい意味で期待を裏切られ美味しかった♪
あっという間に食べてしまった。
串打ちするのも結構大変だからリピートするかも。
つづいて串もの2品目
豚バラ梅しそ巻、焼き鳥の時は必ずと言っていいほど作ってるやつ。
豚バラだけだと脂っこすぎるところに、梅としその酸味と香りが加わりさっぱりさせてくれる。
酒も進みます
(* ̄0 ̄*)ノ口 オヤジッ!もう一杯!
ビール持ってくる本数セーブしてなかったら危うく飲みすぎるところだったぜぃ…
もう一品焼こうかと思ってましたが、
サイドメニューいっぱい作ったのでここでお腹いっぱい。
あ、幕内での炭火焼き鳥お勧めしません…
油が落ちで上がる煙で幕内大変なことになります…
換気の悪い焼肉屋状態でした…
やっぱもう少し暖かくなってタープの下でやるのがいいかな。
ーつづくー