極力捨てずに使い切りながら、
Minimum寄りシンプリストを目指す
整理収納アドバイザー
thanksthanks3939です(^^)
はじめましての方は、コチラ ↓ よろしければ(^^)
今日はエスプレッソの日だそうです。
由来が気になる方はこちらどうぞ^_^
好きなコーヒーの飲み方は?
ブラックかなぁ。
たまにラテとかカプチーノ♪
▼本日限定!ブログスタンプ
先週末、食材取り扱いが多いお店でお買い物。
この時期限定のホワイトアスパラ〜
他にもマッシュルームをたくさん買えました。
わが家のヘルシオくんでゆで卵も同時調理して。
私にしては色とりどりのきちんとサラダになりました!
ベースのレシピはDELISH KITCHENさんの春菊とマッシュルームのフレンチサラダ
使うお酢はりんご酢と白ワインビネガーを半々に。
粒マスタードも加えてみました。
これがお気に入り。
そのまま食べても美味しい!
大瓶がコスパ良いので、たくさん使いたい人にはオススメ^_^
あとは新町のA Côté du Comptoirさんで、
パテやテリーヌを購入したものや生ハムを盛り合わせて。
なかなか美味しく贅沢な食事になりました
小鉢の茶色いのはやや場違いな牛すじこんにゃく笑
パテにつけるマスタードはディジョンマスタードです。
今日は麻婆豆腐と唐揚げを作って、食材使い切り。
多いので、小鉢に分けて翌日にも回そうかと思ってます。
残りの春菊は合わせて中華系サラダに^_^
こちらか
こちらも捨てがたし!
野菜が楽しく食べられる季節なので、
引き続き自炊も増やして健康的な日々を目指します^_^
おまけ^_^
先日、夫リクエストでレシピ通り、レモンにしてみました。
カリカリじゃなくて普通のじゃこにしました。手間要らず笑
じゃこ好きの夫は、かなり気に入ってました(╹◡╹)
今日は、ここまでです。
ダイエットとメンタルヘルスのために徒歩通勤しようと思います。
いいね、フォロー、リブログありがとうございます
(現在、リムーブされる方が多いので、フォローバックは控えてます。)
それでもよろしければ^^
コメント、メッセージもお気軽にどうぞ~
お待ちしています