こうき&たける
先日
僕の大親友で家族で仲良くさせて頂いてる
税理士の小山さん家族と桝本家で
水族館&日本一のお好み焼きで雑誌に良く掲載されてる店に
行って参りました。
ここ!!お好み焼き福竹
!
ここは、半端なないです。
20年近く営業していて、
TV・雑誌でよく掲載されてます。
何が凄いかっ
①料理はすべておばちゃんがテーブルの鉄板で調理
②キャベツは1日以上寝かせ切れたら営業終了
③ソース・鰹節・はんぺん・生姜・・・すべてにこだわり
④予約しないと入れてもらえず
⑤2人で営業してる(20席)為、料理を前に来てるが
勝手に触ると怒られるんでお預け状態
⑥箸の置き方・食事の食べ方で血液型を当てられる
そして、
新タイプのお好み焼き・・・・
広島風と関西風の間??
ボリュウム満点だけどさっぱりしてる。
う~ん・・・
僕は、かなりお好み焼好きで一人でも
良くお好み焼き食べに行くぐらい好きなんだけど
言葉より先ずは行って見て下さい。
絶対後悔はしないと思います。
ただ、1つだけ
おばちゃんがかなり強いんで
キレやすい人は
行かないで下さい。
たぶん、すぐ喧嘩になって
帰れ!って言われるんで。。。。
そんな、
グルメレポートでした