東京は、急に天気が良くなって!
春みたいな陽気です。
昨日、我らがエムグラントフードサービス 井戸 実
外食アワード授賞式が行われました。
僕も、関係者として参加。
面子が早々たるメンバーです。
吉野家ホールディングスの安部社長も
いらしていました。
ひそかに芸能人に会うよりも
ワクワクしてました。
カンブリア宮殿に先週出ていた
黒マグロの養殖に成功した
近畿大学理事
熊井 英水さん
なんて10月10日のマグロの日に生まれて
名前に水という時もあるし
本当にマグロの為に生まれてきたんだな~と
感動しちゃいました。
授賞式後は、
大変お世話になっている
サッポロビールの田中部長と若泉さんと
RYコーポレーションの横山藤雄社長と
サプライムと良く間違えると切れていた
サブライムのまろさんと
主役 井戸さんとで
銀座で25年やっている大松屋(←いろり炭火焼と手打ちそば)へ
2件目も
田中部長の仕切りで
銀座の雑居ビルにある
stルイス オリオンズへ
ここも渋かった・・・・
行きたい人は連絡ください。
時代を感じれる店内とスタッフ
店内結構大きい箱なのに
お客様 結構いました。
僕は、結構好きです
田中部長ご馳走様でした。
改めて感じたのは、新しい店が増えていく一方
今回行った様な文化のある店が減っていくのが
凄く寂しく感じます。
新しいものを作っていくのも良いが
古きものの文化と良さを残していくのも
僕らの使命と感じました。