まーだあきらめない紅麹。美味しくて栄養がある野草。 | しょらん☆のブログ

しょらん☆のブログ

この世の中を上手く生き抜く術を日々勉強中です。

個人的な考えのつぶやきです。
まだまだ未熟者ですが宜しくお願いします( •̀ᴗ•́ )/

https://news.yahoo.co.jp/articles/734483371d2ec4be8034cc4fe6e268d5035770bb

あげ足取りに必死やな真顔



話は変わりますが、うちのプランターに、謎の草が沢山密集的に生えていますにっこり🌿

見た目的に食べられそうな感じなので画像検索などで調べてみた。


アオミズという草らしい。
レモンバームのそばに生えているので、レモンバームだと思っていたが、レモンの香り皆無🍋🙅‍♀

アオミズはビタミン豊富みたいおねがい

生で食べた感想★クセがない、優しい草の味。


イヌビユ。
似たような草もあるのですが、葉先がやや凹んでるのが特徴らしい。

食べた感想★天ぷらにしたらお茶の味がした🍵
個人的には好き🤤


最近、コニシキソウもプランターに大量発生しております真顔
これは食べるのは避けたほうが良さげ。

例の白い液体が出る草ですね☘
子供の頃、毒性を知らずに舐めたのよね凝視傷口に「薬」として塗ったりガーン

舌がピリッとしたのは覚えてるが、体調の変化は記憶に無い。
少しくらいなら多分大丈夫なんだろうねニコニコ

万が一の時の為に野草調査しています(笑)