-乳酸菌はグリホサートを分解することができますか?
— ひよどり きびお (@Hiyodori_Kibio) 2023年6月15日
-はい、研究で確かめられています。乳酸発酵産物や生のアップルサイダービネガーがグリホサートを分解するようです。
オーガニックにも農薬が残留している場合があるという認識は重要です。毎日、何らかの発酵食品を食べることをお勧めします。 pic.twitter.com/1aJQpQXNrO
お漬物系がいいのかな🤔
豆乳ヨーグルトはどうかしらね?
そのまま食べるのはあまり好きな味では無いのでいつもアレンジしてます😊
最近はまってる豆乳ヨーグルトドレッシング
豆乳ヨーグルトに塩、アップルサイダービネガー、白か合わせの味噌を入れて混ぜたもの
チーズとかマヨネーズっぽくて美味
腸活ドレッシング
納豆を毎日食べすぎて無理🤮になったので、色んな菌や酵母を日々少しずつ摂取してます😊
血栓の為の納豆が無理🤮なら、予防的な感じで、梅干し、焼酎、酒粕、味噌、ケルセチン✨
サバ味噌の組み合わせも良いみたい
次はブロッコリーか❓
https://twitter.com/nbe222/status/1754463118393217129?t=lztU-OUQddb8pruZXYeQ4Q&s=19