秋の行楽弁当① | YUKIのおいしい時間

YUKIのおいしい時間

フードコーディネーター /野菜ソムリエプロ
                                                                    日常生活のおいしい時間を綴らせていただいています♪

おはようございますニコニコ
 
ご訪問いただきありがとうございます。
 
 
 
 
 
行楽の秋紅葉
 
お弁当を持ってお出かけしたくなります。
 
 

 
お夕飯で残った肉じゃがをリメイクしてコロッケにしました音譜
 
あとは冷蔵庫にあった常備菜と食材で作った簡単なわっぱ弁当
 
肉じゃがコロッケ
だし巻き卵
ウインナー
ひじきの煮物
焼きそば
ミニトマト
コーンとインゲンのごはん
 
 

 
*コーンといんげんのご飯*
 
炊飯器に洗ったお米3合、コンソメ(顆粒)大さじ1ぐらい、塩小さじ1/4ぐらい
3合のメモリ(ちょい少なめ)までお水を入れて
コーン(1缶分、水気を切ったもの)を加えて炊飯器で炊きます。
 
炊き上がったらバター20g、粗挽き黒こしょう少々、塩茹でしてカットしたインゲンを加えて混ぜます。
 
簡単にレシピを書いてみましたピンク音符
 
 
 
 
 
今日も読んでいただいてありがとうございましたおねがい
 
皆様にとって、素敵な一日になりますようにキラキラ
 
 
 
 
 
YUKI.