スイスチャードのおにぎり | YUKIのおいしい時間

YUKIのおいしい時間

フードコーディネーター /野菜ソムリエプロ
                                                                    日常生活のおいしい時間を綴らせていただいています♪

おはようございますニコニコ
 
ご訪問いただきありがとうございます。
 
 
 
 
 
いただいたスイスチャードでおにぎりを作りました。
 
スーパーではなかなか見かけないので嬉しい照れ(感謝)
 
 

 
梅干し(叩いたもの)と炒りごまを混ぜたおにぎりに
すし酢で漬け込んだスイスチャードを巻いてできあがり音譜
 
この日は手抜きして生のまま漬け込みましたが
スイスチャードは漬け込む前に
さっと塩ゆで(茹ですぎるとせっかくの色が抜けてしまうので注意)
するとカラフルな茎の色がもっと鮮やかに出ます。
 
ベーコンとさっと炒めても美味しいですねドキドキ
 
 
 
 
 
今日も読んでいただいてありがとうございましたおねがい
 
皆様にとって、素敵な一日になりますようにキラキラ
 
 
 
 
 
YUKI.