らーめん喰龍(ハロン)

40 LINH LANG でらーめん屋さんやります。
日曜定休※臨時休業の時はブログにてお知らせします。

炭焼き 炭龍(タンロン)はラーメン屋さんが落ち着いたら
wine bar 炭龍としてリニューアルオープン致します。
今暫くお待ち下さい!


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スープリニューアルに伴い、新しくなります。

特に担々麺は味の違いが分かりやすいと思います!
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豚骨と鶏白湯スープは定期的に改良してきましたが、

今の方向性だともう手を加える事が殆ど無くなり、

モチベアップと先を見据えて上のレベルでやっていこうと思い、スープをリニューアルする事にしました。


ラーメンに必須の旨味成分と言えばグルタミン酸!

グルタミン酸と言えば昆布!と、ここベトナムでもお馴染みのAJINOMOTO


と言うわけで今まではスープに少量の調味料を入れていましたが、

最初から調味料に旨味(化学)調味料が入っていたので調味料は一切使用せず、


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※因みに白いのはカビではないですよ!

昆布をガッツリ増量し(他の乾物も増量しました)、火入れの温度、時間等を変更しました。


これに伴い化調に頼らず更に美味しくなる様、各種ラーメンを毎日試食しながら仕上げている最中です。


担々麺は今の自分の趣向に合わなくなってきたので一番変わるかも知れません。


乞うご期待!

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鶏白湯スープですが本日夜の部にて殆ど無くなってしまった為、明日の昼の部は申し訳御座いませんが、鶏白湯スープを使ったラーメンが御提供出来ません。

朝一で仕込み、夜営業にはご用意出来ますので宜しくお願い致します。
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明日から日本に食材&食器の買い出しに行く為(日曜に戻ってきます)、日本人が一人しかおりません。
クオリティ維持の為、醤油、塩、タンメンは明日の木曜〜土曜の間は提供中止とさせて頂きますので御理解、御協力の程宜しくお願い致します。
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清湯スープですが、試食しながら完成させた時に比べ

実際御提供したスープは旨味が弱く感じたので昆布を増量し、旨味成分のグルタミン酸を補強しました。


早くも改良版となった清湯スープですが、宜しくお願いします。

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