こんにちは
今日の週刊タレイアはチェロのみうみうが担当です✨
今日は日本フィルの東京定期が終わり、そのまま明日の熊本県人吉市での公演のため飛行機に乗っています✈️
なんと今回の東京定期は合唱付きの曲が2曲あり、とてもゴージャスな演奏会となりました♪
フランスの風を感じる素敵なプログラムで、演奏していてとても楽しかったです![]()
明日は人吉カルチャーパレスにてこちらの演奏会です♪
2ndヴァイオリンの二村さんは今回産休のため、森麻祐子さんに演奏していただきます🎻
熊本県人吉市と言えばなんといっても温泉!
そして球磨川が流れる素敵な街並みが特徴ですね![]()
明日はお天気も良い☀️ので今からワクワクしています。
さて、今回の週刊タレイアのお題は
地元自慢&好きな食べ物
です♪
私は5歳まで大阪で育ち、それ以降は神奈川県に住んでいるので今日は神奈川県の自慢をしようと思います![]()
神奈川県といえば、、、、、、
じゃーん!みなとみらいがあります![]()
25年くらい神奈川県に住んでいますが、今年初めてこの観覧車に乗りました🎡
あじさいの季節の鎌倉は混んでますがオススメです🌸
明月院で紫陽花に癒された後は腰越漁港でしらす丼やアジフライを食べて楽しみます♪
このアジフライ、とても肉厚で揚げたてでオススメです🐟
そして江ノ島を見ながらビールを飲んでのんびりします。
小田原にも海があって、こちらもまた違った良さがあってオススメです♪
丸いきれいな石がいっぱい落ちててそれを見つけるのが楽しいです😆
神奈川県は実はとても水に恵まれた県なんです。
神奈川の水がめ
雨が少ない年でもダムの水がたくさんあることで有名です。
ぜひ皆さんも神奈川県に遊びにきてくださいね✨
続いては私の好きな食べ物をご紹介します🦀
たくさんありますが、神奈川県で食べられる好きな食べ物は、相模大野にあるクックらの家系ラーメンです🍜
フライドガーリックを入れて食感を楽しみながら食べます![]()
あとはいくら・めんたいこなどの魚卵も大好物で、毎年ボラ子からからすみを作るのが趣味です![]()
今年も仕込みのシーズンが始まりました♪
日々の変化を楽しみながら頑張って育てたいと思います![]()
最後までお読みいただきありがとうございました😊
第2回定期演奏会(2026/4/18)
チケット好評発売中‼️















